Beranda > Artikel > PERINGATAN KEPADA IKHWANUL MUSLIMIN

PERINGATAN KEPADA IKHWANUL MUSLIMIN

Segala puji hanyalah bagi Allah Azza Wa Jalla. Kami memuji-Nya, memohon pertolongan hanya pada-Nya, meminta keampunan kepada-Nya. Dan meminta perlindunganNya dari kejahatan diri kami dan keburukan amal-amal kami.
Amma ba’du…
Wahai saudara yang mengaku beriman kepada Allah, yang mengaku meridlai Allah sebagai rabbnya, yang meridlai islam sebagai diennya dan Muhammad sebagai nabi dan rasulNya, marilah berhenti sejenak dari putaran kehidupan yang semakin jauh dari hidayah, merenungi diri; sudahkah kita menjadi seorang muslim sebenarnya, yang dikehendakiNya???
Sudahkah kita laksanakan segala kewajiban dan kita tinggalkan segala larangan dengan segenap kemampuan kita, jiwa raga bahkan nyawa kita, sudahkah kita pertaruhkan untuk itu?? Apakah kita telah menghayati dan mengamalkan Islam itu dengan sepenuhnya, sehingga melahirkan jiwa yang senantiasa tunduk patuh kepada Yang Maha Pencipta. Pernahkah kita menghitung berapa harikah yang telah kita lalui dengan amalan-amalan untuk akan menjadi bekal di akhir perjalanan untuk kita diadili oleh Allah, dan berapa harikah yang terbuang sia-sia atau dipenuhi dengan maksiat dan dosa yang telah kita lakukan??.

Ikhwanul Muslimin !!!

Setiap hari bahkan setiap jam -dari media massa; elektronik maupun cetak- kita disuguhi dengan nasib umat Islam yang setiap hari semakin terpuruk dan menderita. Harga diri dan kehormatan umat islam diinjak injak seperti sampah, darah umat islam tercecerkan di setiap tempat dan seakan menjadi barang dagang yang paling murah atau tidak ada harganya sama sekali, kehormatan dien Islam telah dihinakan. Berapa banyak pemuda pemuda islam yang terbantai oleh komunis Rusia, muslimin di Irak, para muslimin di Afghanistan yang harus hidup dalam belenggu kaum salibis setelah sebelumnya bernaung dibawah bendera ‘laa ilaahailla llah’. Juga para ulama’ yang mendekam dibalik jeruji besi para umara’ yangtelah menjual agamanya demi dunia di jazirah Arab. Kehormatan muslimin yang direndahkan di seluruh penjuru dunia; Siangapura, Malaysia, Indonesia, Afrika selatan dll. para gadis muslimah dan ibu ibu muslimah yang dicelai dan dinodai, dibakar hidup hidup dan dibantai dengan kejam di Gujarat, Setiap hari mereka berdoa kepada Allah sebagaimana dalam surah an-Nisa’:75 “…Ya Tuhan Kami, keluarkanlah kami dari negeri ini yang zalim penduduknya dan berilah kami pelindung dari sisi Engkau dan berilah kami penolong dari sisi Engkau.”
Setiap saat dan waktu -saat ini- mereka sedang berperang dengan senjata untuk mengembalikan kehormatan kepada Dien ini. Mereka sanggup mati di medan perjuangan asalkan Islam dapat dibela dan ditegakkan. Lalu mari kita bertanya kepada diri kita sendiri, di saat semua ini terjadi, disaat mereka melawan tank tank dan machinegun dengan batu, disaat mereka kehilangan 3000 orang saudara dalam 3 malam, dimanakah kita?? Dimanakah kita?? Dimanakah kita yang selalu berucap didepan massa kita, “kita adalah muslimin? Kita perjuangkan dien ini??!!”. Sedang menonton konser? Sedang enak-enak makan di cafe sambil menonton siaran sepakbola, tinju, film film holywood yang merusak moral ?? Atau sedang khusyuk mentelaah pelajaran, rapat tekhnis untuk mencari target target duniawi, atur strategi untuk raih suara di pemilu, sedangkan saudara-saudara kita disembelih dan dibunuh ???.

Diriwayatkan daripada Nu’man bin Basyir r.a: Rasulullah s.a.w bersabda: “Perumpamaan orang-orang mukmin dalam kasih sayang dan saling cinta-mencintai adalah seperti sebatang tubuh”. Apabila salah satu anggotanya mengadu kesakitan, maka seluruh anggota tubuh yang lain turut merasa sakit (Mutafaqun Alaih). Bak kata pepatah Melayu ‘cubit paha kiri, paha kanan terasa juga’, tetapi pada saat ini umat Islam di Palestina, Chechnya, Kashmir, Gujarat dan Afghanistan bukan hanya dicubit paha mereka, tetapi dibunuh, disembelih, dilecehkan, diusir dan dibakar hidup-hidup.
Maka apakah yang perlu kita lakukan? Terus dengan kehidupan yang aman ini sambil menutup mata dan berlepas diri dari penderitaan mereka?!? …. Kita mesti bertindak. Jangan duduk-duduk lagi! Jangan hanyut dengan dunia yang penuh dengan tipu daya ini. Bebaskan diri dan umat ini dari fitnah akhir zaman ini. Kita perlu bergerak dan mempersiapkan diri dengan taqwa, ilmu, yakin, tawakal dan sabar. Apakah cukup untuk kita menandatangani memorandum membantah keganasan Israel? Berdemonstrasi di kedutaan Amerika? Membakar bendera negara-negara kafir harbi tersebut? Mengutuk dan mengecam keganasan mereka dalam sidang OKI? Apakah cukup dengan hanya memboikot produk mereka dan sebagainya? Ketahuilah wahai para pemuda Islam, bahwa tindakan-tindakan kalian itu tidak dapat langsung mengubah dasar keganasan Amerika terhadap Islam, tidak dapat langsung menghentikan orang-orang Yahudi dari melepaskan butiran peluru ke tubuh umat Islam dan mengusir umat Islam dari kediaman mereka. Percayalah bahwa itu bukanlah tindakan yang sebenarnya yang perlu kita lakukan terhadap mereka; berlandaskan al Quran dan as-Sunnah. Renungkanlah!
. . . . . . .
. . . . . . .

Ikrar kalimah Syahadah yang dilafazkan bukanlah omongan kosong dan bisikan mainan untuk sekadar bermain dibibir-bibir. Syahadah yang dilafazkan untuk mengikrarkan bahwa Allah itu sebagai satu-satunya Ilah (Tuhan) dan Muhammad sebagai Rasulullah itu seharusnya menjadi dasar usaha dan amal diri untuk mengubah nasib ummat ini.
Akidah ini memerlukan PEMBELA! Akidah ini memerlukan syabab-syabab (pemuda-pemuda) yang dapat merealisasikan tuntutan syahadah yang dilafazkan, agar ungkapan itu yang dahulunya sekedar menari-nari di bibir, menjadi pencetus bermulanya suatu perubahan! Suatu perubahan yang akan mengembalikan Izzah(kemuliaan) ummah ini.
Bersumpahlah wahai syabab (pemuda)! Bersumpahlah bahwa mulai hari ini kamu harus membuktikan bahwa kamu akan membela setiap lelaki, wanita, kanak-kanak dan orang tua yang memerlukan pembelaan darimu. Bangunlah wahai Syabab-syabab dari tidurmu. Bangunlah! Bangunlah dari tidurmu yang cukup lena dan bukalah matamu dengan seluas-luasnya terhadap permasalahan yang menimpa umat. Kalau bukan kita; pemuda-pemuda yang mengaku bahwa tiada Ilah selain Allah dan Muhammad itu hamba dan Rasul- Nya, siapa lagi yang akan membela nasib umat Islam ini ???
Apakah kita akan mengharapkan kanak-kanak, wanita-wanita dan orang-orang tua untuk membela umat Islam yang tertindas dan teraniaya? Tidakkah kita malu dengan diri kita jika kita mengharapkan mereka? Sadarlah !!!
Mereka bukannya memerlukan kehebatanmu dalam pengaplikasian teknologi. Mereka bukannya memerlukan kebijaksanaanmu dalam menjaga pembangunan ekonomi. Yang mereka perlukan ialah Syabab (pemuda) yang bersedia menjadikan dirinya sebagai HAMBA ALLAH saja dan seterusnya melaksanakan perintah yang telah lama mati ditelan virus WAHN, yaitu cinta kepada dunia dan takut akan mati atau qital(perang). Mereka memerlukan para pemuda yang sanggup menjual jiwa dan hartanya kepada Allah demi mengembalikan Izzah (kemuliaan) umat Islam. Sesungguhnya, ketahuilah wahai pemuda Islam sekalian, bahwa hidup kita ini bukannya untuk bersuka-suka, bermegah megah, mengumpulkan harta kekayaan ataupun untuk mengejar nama, pangkat, ijazah, gelar dan sebagainya. Dunia ini tidak lain hanyalah merupakan tipu daya semata dan nikmat di dunia ini terlalu sedikit jika hendak dibandingkan dengan nikmat surga di akhirat kelak. …”Kesenangan di dunia ini hanyalah sebentar dan akhirat itulah yang lebih baik untuk orang-orang yang bertakwa”… (An Nisa’ 4:77)

Apakah karena kenikmatan dunia yang tidak seberapa dan tidak kekal ini, kita sanggup menggadaikan nikmat di akhirat yang cukup besar dan kekal? Fikirkanlah wahai syabab yang berakal sekalian! Janganlah mengira bahwa kita akan masuk surga dengan mudah. Mulailah melangkahkan langkah kaki pertamamu saat ini untuk merebut kemenangan yang dijanjikan atau syahid di jalan Nya.
Telah bersabda Rasulullah saw dalam satu hadits shahih yang panjang yang telah diriwayatkan oleh Ahmad, Abu Daud dan Tirmidzi bahwa periode umat Islam akan terbagi kepada 5 bagian.
1. Zaman Kenabian, Yakni zaman Nabi saw.
2. Zaman Khilafah (Kerajaan Islam) yang sesuai dengan sistem kenabian (yaitu zaman Khalifah Ar-Rasyidin)
3. Zaman Raja yang menggigit (yaitu sejak bermulanya zaman Bani Umayyah hingga zaman Turki Utsmaniyyah)
4. Zaman Raja yang diktator (yaitu sejak jatuhnya Turki Utsmaniyyah sampai sekarang).
5. … Kemudian akan muncul lagi khilafah (kerajaan Islam) yang sesuai dengan sistem kenabian (sebagaimana zaman Khalifah Ar-Rasyidin) dan inilah kemenangan Islam yang telah dijanjikan Allah kepada kita melalui lisan RasulNya saw.

Sadarilah bahwa aqidah Salafus Sholeh ini (akidah orang-orang sholeh terdahulu yaitu Nabi saw, Sahabat ra, serta 3 generasi pertama Islam rhm.) hanya akan tegak dengan darah-darah syuhada’ dan bukannya dengan penguasaan ekonomi, tekhnologi atau retorika-retorika sejenis lainnya.

Sadarlah bahwa Izzah umat ini hanya akan dikembalikan setelah kita benar-benar berjihad (perang) di atas jalan Nya.

“Orang-orang yang BERIMAN dan BERHIJRAH serta BERJIHAD (qital yaitu perang) di jalan Allah dengan harta benda dan diri mereka, adalah lebih tinggi derajatnya di sisi Allah; dan itulah orang-orang yang mendapat KEMENANGAN” (At Taubah 9:20).

“Dan Allah telah BERJANJI kepada orang-orang yang beriman di antara kamu dan mengerjakan amal sholeh bahwa Dia SUNGGGUH-SUNGGUH akan menjadikan mereka BERKUASA di bumi, sebagaimana Dia telah menjadikan orang-orang yang sebelum mereka berkuasa, dan SUNGGUH Ia akan MENEGUHKAN bagi mereka DIEN mereka (dienul Islam) yang telah diredhai Nya untuk mereka; dan Ia juga akan menukarkan keadaan mereka kepada keamanan setelah mereka mengalami ketakutan. Mereka terus beribadat kepadaKu dengan tidak mempersekutukan sesuatu yang lain denganKu. Dan (ingatlah) barang siapa yang KUFUR/INGKAR SESUDAH ITU, maka mereka itulah orang-orang yang durhaka” (An Nur 24:55).

Percayalah bahwa ummat ini akan terus terhina selama kita masih meninggalkan jihad (yaitu qital / perang, yang menjadi bukti paling utama dan paling tinggi pemahaman kita terhadap tauhid kepada Allah Azza Wajalla, dan para Fuqaha mengartikan Jihad hanyalah memerangi orang-orang kafir dengan segenap kemampuan).

(Sumber: DiarySangTerroris.Blogspot.Com)

Share This Post:

Bookmark and Share

Kategori:Artikel
 1. Yusuf agung
  Mei 16, 2010 pukul 5:25 pm

  Jangan takut kemenangan menanti kita

  • Juni 2, 2010 pukul 8:28 pm

   jadi bagi kami, apa yang kita bisa lakukan sekarang,
   apakh kita harus berangkat kemedan perang ber jihad
   dan apakah kita menunggu esok hari ? mohon penjelasan dan pengertian

 2. Juni 2, 2010 pukul 8:29 pm

  jadi bagi kami, apa yang kita bisa lakukan sekarang,
  apakh kita harus berangkat kemedan perang ber jihad
  dan apakah kita menunggu esok hari ? mohon penjelasan dan pengertian

 3. Juni 12, 2010 pukul 1:58 pm

  Kita sudah bisa mulai dari sekarang dan detik ini akhy..walau tak harus terjun ke medan perang, mendukung mereka yang berjihad sepenuhnya serta kita mempersiapkan diri dan berkeinginan tinggi untuk dengan cita-cita syahid fie sabilillah maka kita sudah menjadi bagian dari mereka secara otomatis, sampaikanlah kebenaran itu dengan yang haq hingga tetaplah akan diketahui banyak orang yang benar itu benar dan yang salah itu salah.

  • jundullah
   Juni 12, 2010 pukul 2:12 pm

   Insya Allah! semoga kita semua tetap Istiqomah baik secara langusng berada didunia nyata maupun maya, tentu dengan mengharap keridhaan Allah SWT!!!

 4. Juni 15, 2010 pukul 12:57 am

  72 bidadari untuk yang syahid fie sabilillah, membawa 70 orang keluarganya masuk syorga, masuk syorga tanpa di hisab, melewati shirotol mustaqim secepat kilat, bebas masuk ke syorga tingkatan berapa saja, tetap hidup di sisi ALLAH walau jasadnya telah mati, tidak merasakan sakitnya shakratul maut..!! Apakah engkau tidak menginginkan yang demikian wahai saudaraku..??

 5. Juni 17, 2010 pukul 10:12 am

  AllahuAkbar..!!!

 6. September 16, 2010 pukul 1:11 pm

  JAZAKUMULLAHU KHAIRAN, ATAS KEHADIRAN SITUS YANG MULIA INI. SMOGA SENANTIASA MJADI FRONT MEDIA DAKWAH DAN JIHAD DI DALAM GHAZWUL FIKRI INI YANG PENUH DGN ‘B’BAGAI FITNAH T’HADAP DAKWAH ISLAMIYAH DAN MUSLIMIN.
  ALLAHU AKBAR…………………………..
  TAQABBALAHU MINNA WAMINKUM, SHALIHA ‘AMAL WA KULLU ‘AAMIN WA ANTUM BI KHAIRIN

 7. September 20, 2010 pukul 2:10 pm

  ALLAH AKBAR…………………………………….. DAULAH ISLAM PASTI AKAN TEGak.

 8. hadi
  September 22, 2010 pukul 7:15 am

  @ Tifatul, mantab3x
  Yaa Rabb,
  Ampunilah dosa kami dan kedua orang tua kami
  Berilah kami keberanian untuk senantiasa berjuang menegakkan Kalimah-Mu
  Jadikan kami termasuk tentara-tentara-MU
  Sampaikan kami kepada bumi-bumi jihadMu jika itu adalah yang terbaik bagi Kami dan Agama-Mu
  Kumpulkanlah kami bersama kafilah Syuhada dan jadikanlah kami mampu pula memikul beban sebagaimana mereka memikulnya
  Amin.
  Allohu Akbar.

 9. AbuHafidz
  September 24, 2010 pukul 8:32 pm

  Ya Alloh aku bermunajat kpdmu jdkan kami org2 yg senantiasa meninggikan kalimat jihad di atas segalanya(orang yg di pilih olehmu,dan gugur dijlnya,kalaupun tdk jdkan anak2/cucu2 yg kau pilih utk mneruskan risalah mulya ini

 10. yaser syeban
  Maret 1, 2011 pukul 4:53 pm

  Ya Hayyu Ya Qayyum, Wahai Yang Maha Hidup Yang Maha Memelihara,
  Ya Hayyu Ya Qayyum, Wahai Yang Maha Hidup Yang Maha Memelihara,
  Ya Hayyu Ya Qayyum, Wahai Yang Maha Hidup Yang Maha Memelihara,
  turunkan para Malaikat MU ya Allah, untuk membantu para Mujahidin di di seluruh antero bumi ini,
  sebagaimana telah ENGKAU turunkan ribuan Malaikat di Badar, di Khandaq dan di Tabuk.
  Ya Hayyu Ya Qayyum, Wahai Yang Maha Hidup Yang Maha Memelihara,
  ringankanlah penderitaan saudara-saudara kami yang tengah berjuang,
  kuatkanlah terus generasi baru dari antara anak-anak mereka,
  menjadi generasi yang akan membawa kami pada kejayaan Islam lewat Jihad fii Sabiilillah.
  Ya Hayyu Ya Qayyum, Wahai Yang Maha Hidup Yang Maha Memelihara,
  janganlah Kau biarkan kami termasuk orang-orang yang berpangku tangan melihat kezaliman atas saudara-saudara kami.
  Daftarkan nama-nama kami dalam daftar panjang para Mujahidin dan para Syuhada yang menjemput Syurga-Mu.
  Jangan Kau biarkan dunia yang hina ini melingkupi kehidupan kami sampai lupa pada Negeri Akhirat-Mu.
  Ya Hayyu Ya Qayyum, Wahai Yang Maha Hidup Yang Maha Memelihara,
  anugerahkan kepada kami kesabaran memegang teguh agama-Mu dan wafatkan kami dalam keadaan Muslim.

 11. Fauzan
  Maret 30, 2011 pukul 12:30 am

  Syukron telah membuat website ini, semoga kita termasuk ke dalam barisan syuhada di Yaumil Mahsyar kelak dan diberi keridhoan oleh Allah Azza Wa Jalla,, Amin…

 12. abu marzuq
  Juni 10, 2011 pukul 11:08 am

  akhy…
  afwan…,
  asal antum tahu banyak ikhwan IM yang bergerak di luar koridor jamaah yang resmi…
  dan mereka bergerak dengan manhaj ” DA’WAH WAL JIHAD”, dan di indonesia sendiri, ada namanya tandzim tarbiyah…., ini tandzim isinya mereka mantan anggota korsad, dan para veteran afghanistan, yang meyakini manhaj “DA’WAH WAL JIHAD” tetapi dengan pemahaman JIHADIST ikhwanul muslimin…..

 13. AMAN
  November 26, 2011 pukul 11:10 pm

  ALLOHU AKBAR,DO’A KU SELALU MENYERTAI MEREKA PARA MUJAHID PEMBELA DIEN ISLAM

 1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: